Американский лагер

ID#2257
Американский лагер ID#2257
31,99 руб.
Купить в 1 клик

Категории: Зерновые наборы

Поделиться:

Зерновой набор рассчитан на 18-20 литра пива.

Легкое светлое пиво.

Начальная плотность: 10-11%

Алкоголь: 4.0-4.5 % ABV

Цвет: 10 ЕВС

Горечь: 10-12 IBU

Состав набора(солод молотый):

  • Солод ячменный светлый (РБ) - 4.5кг;
  • Хмель Сладек  - 50 г (вносим 30 г за 50 минут до окончания варки, остаток за 5 минут до окончания варки);
  • Дрожжи пивные Beervingem Lager BVG-05, 10г - 1 упаковка;
  • Декстроза - глюкоза для карбонизации - 200г (по рецепту берем из расчета 8 грамм на литр молодого пива);
  • Инструкция по этапам приготовления пива.

Этапы приготовления:

  • Смешайте весь солод с 15 литрами воды, нагретой до 70оС. Температура затора должна получиться в пределах 64-65оС. Выдержите 45 минут.
  • Поднимите (не резко) температуру, помешивая затор до 70оС. Выдержите 20 минут
  • Сделайте йодную пробу (йод не должен менять цвет)
  • В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 22 литров сусла.
  • Кипятите 60 минут, внося хмеля за 50 и 5 минут до конца варки ( после 10 и 55 минут от начала кипения). Так же рекомендуем за 15 минут до конца варки добавит одну таблетку осветлителя Whirlflok (в наборе не идет).
  • Охладите полученное сусло до 20-22 градусов.
  • Перелейте в емкость для брожения, предварительно продезинфицировав ее.
  • Внесите дрожжи.

Общее время кипячения – 60 минут.

Брожение – 2 дня при температуре 16 оС, далее снижаем тепмературу до 10оС и оставляем еще на 14 дней.

Карбонизация (в бутылках) - 10 дней при температуре 10-12оС.

Рекомендуем дать постоять в прохладном месте дней 10 после карбонизации

Вес 4.5 кг