Американский лагер
ID#2257Зерновой набор рассчитан на 18-20 литра пива.
Легкое светлое пиво.
Начальная плотность: 10-11%
Алкоголь: 4.0-4.5 % ABV
Цвет: 10 ЕВС
Горечь: 10-12 IBU
Состав набора(солод молотый):
- Солод ячменный светлый (РБ) - 4.5кг;
- Хмель Сладек - 50 г (вносим 30 г за 50 минут до окончания варки, остаток за 5 минут до окончания варки);
- Дрожжи пивные Beervingem Lager BVG-05, 10г - 1 упаковка;
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 200г (по рецепту берем из расчета 8 грамм на литр молодого пива);
- Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
- Смешайте весь солод с 15 литрами воды, нагретой до 70оС. Температура затора должна получиться в пределах 64-65оС. Выдержите 45 минут.
- Поднимите (не резко) температуру, помешивая затор до 70оС. Выдержите 20 минут
- Сделайте йодную пробу (йод не должен менять цвет)
- В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 22 литров сусла.
- Кипятите 60 минут, внося хмеля за 50 и 5 минут до конца варки ( после 10 и 55 минут от начала кипения). Так же рекомендуем за 15 минут до конца варки добавит одну таблетку осветлителя Whirlflok (в наборе не идет).
- Охладите полученное сусло до 20-22 градусов.
- Перелейте в емкость для брожения, предварительно продезинфицировав ее.
- Внесите дрожжи.
Общее время кипячения – 60 минут.
Брожение – 2 дня при температуре 16 оС, далее снижаем тепмературу до 10оС и оставляем еще на 14 дней.
Карбонизация (в бутылках) - 10 дней при температуре 10-12оС.
Рекомендуем дать постоять в прохладном месте дней 10 после карбонизации
Вес | 4.5 кг |